
Pan de muerto con germinado de amaranto
Llega el otoño y con él la festividad más icónica de México. Y para personalizar la tradicional receta del pan de muerto, nada mejor que el germinado de amaranto. Es así como dos elementos mexicanos se reúnen para potencializar el sabor y añadir valor nutricional que tu cuerpo agradecerá. Una buena opción para tomar un clásico y darle un toque original. A todos les encantará.
Ingredientes:
- 500 g de harina de trigo
- 150 g de azúcar
- 1 cdta de sal
- 1 cda de levadura instantánea
- 3 huevos
- 1 cdta de esencia de azahar
- 1 limón, la ralladura
- 50 g de germinado de amaranto
Procedimiento:
- Amasar la harina con el huevo, la levadura, el azúcar, la esencia de azahar, el germinado de amaranto, la rayadura de limón y la sal.
- Hacer una mezcla homogénea y colocarla en un recipiente cubierto.
- Reservar durante una hora para que la levadura dé volumen y duplique su tamaño.
- Una vez lista, separar un tercio de la masa y con el resto crear las bolitas del tamaño deseado, que serán la base.
- Con la masa que se reservó, formar dos tiras y colocarlas en forma de cruz encima de la base para simular los huesitos y una bolita pequeña que será el cráneo.
- Mientras, precalentar el horno por 15 minutos.
- Barnizar el pan con huevo.
- Meter al horno a 180°C por 30 minutos.
- Una vez listo, sacar el pan, recubrir con mantequilla derretida y espolvorear con azúcar.
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