HUEVOS ENDIABLADOS CON GERMINADO DE RÁBANO

Sep 25, 2023 | Recetas

Una clásica y sencilla opción para una reunión o como una gran entrada.

Ingredientes:
• ¼ taza germinado de rábano gourmet.
• 6 huevos.
• 1 cucharada mayonesa.
• 1 ½ cucharadita mostaza.
• 1 cucharadita crema.
• 1 gota de colorante alimentario rojo.
• 5 rábanos pequeños, en rodajas finas.
• Flores comestibles suficiente para adornar cada huevo.
• Sal y pimienta al gusto.

Una vez germinado, se coloca en un sustrato donde recibe los cuidados necesarios para su maduración total. Es una gran fuente de nutrientes defácil absorción que ayuda a mantener un equilibrio del pH en el organismo y tiene un efecto benéfico para el sistema inmunológico.

Preparación:
1. Agregar 6 huevos grandes a una olla con agua, encender el fuego (medio) y dejarlos hervir durante 20 minutos. Posteriormente, colocarlos en un recipiente con agua fría durante 10 minutos.
2. Una vez que los huevos estén fríos, retirar las cáscaras golpeando con cuidado alrededor del centro y pelándolos.
3. Para rebanar los huevos, cortar a través del centro o medio. Retirar con cuidado las yemas y colocarlas en un recipiente.
4. Cortar un poco de la parte inferior de las claras de huevo para que los huevos rellenos queden perfectamente planos y evitar que se deslicen alrededor del plato.
5. Empujar las yemas a través de un colador de malla. Esto romperá las yemas y garantizará que el relleno quede perfectamente uniforme al momento de mezclar lo demás.
6. En un tazón, mezclar las yemas de huevo, la mayonesa, la mostaza, la crema, 1 gota de colorante alimentario rojo y una pizca de sal y pimienta.
7. Usando una manga pastelera, rellenar las mitades de huevo. Adornar con rábanos en rodajas, los germinados de rábano gourmet y 2 ó 3 flores comestibles.