¡GERMINADOS, UN ALIMENTO VIVO QUE TE SORPRENDERÁ!

Sep 23, 2023 | Blog

¡Germinados, un alimento vivo que te sorprenderá! , entre sus múltiples beneficios se encuentra fortalecer el sistema inmunológico.

El germinado aumenta su valor nutricional y se mantiene intacto hasta el momento en que se consume. Están considerados como un súperalimento por todos los beneficios que proveen al organismo al ser consumidos.

Al germinar las semillas se convierten en un alimento fácilmente asimilable, esto se logra porque liberan todos los nutrientes encapsulados ymejoran el valor nutricional de la propia semilla, de la planta o del fruto a la que hubiera dado lugar. Los germinados ayudan a prevenir diversas enfermedades o a tratarlas en el caso de que ya se hayan manifestado.

El consumo de germinados es recomendado en todas las etapas de la vida. Los brotes y germinados contienen vitamina A que favorece el desarrollo y crecimiento en la etapa de la niñez. Brindan un excelente aporte de proteína, hierro y vitaminas del complejo B que son necesarias para la etapa adulta, ayudando a mantener el sistema nervioso en óptimas condiciones, a que la sangre tenga un mejor aporte de oxígeno y apoya en la mantención de huesos y músculos sanos.

Son ideales para mujeres embarazadas por su contenido de vitaminas y su aporte de aminoácidos.

“Es ideal incluir en nuestra dieta diaria germinados, su riqueza en enzimas, clorofila, aminoácidos, minerales, vitaminas y oligoelementos vivos los convierten en alimentos completos quecontribuyen a corregir las carencias de la alimentación moderna. Transmiten energía a quien los consume, mejoran el sistema digestivo, tienen beneficios para la piel, uñas y cabello, apoyan lacirculación sanguínea, combaten los olores corporales, disminuyen el colesterol y triglicéridos, entre otros muchos beneficios a la salud.”
Karla Galindo

Nutrióloga, Cultivos Naturales San Francisco

LA IMPORTANCIA DE MANTENER UN SISTEMA INMUNOLÓGICO FUERTE EN LA ACTUALIDAD.

Actualmente es de suma relevancia mantener un sistema inmunológico fuerte, ya que es el encargado de defender al organismo ante lasinfecciones, como las bacterias y los virus. Una dieta balanceada con alimentos frescos ayudan a fortalecerlo y evitar contagios de enfermedades como las relacionadas con el sistema respiratorio. Los germinados son el aliado ideal para lograrlo, específicamente por su contenido de vitamina A,E y C, clorofila (que ayuda a mejorar el transporte de nutrientes), minerales como el zinc, así como fibras y enzimas, que ayudan a mantener sano elsistema digestivo y por lo tanto lograr una buena absorción de nutrientes, permitiendo mantener un sistema inmunológico saludable.

Cultivos Naturales San Francisco es la marca líder a nivel nacional en el cultivo de germinados y cuenta con una opción para todos los gustos. Sutecnología de punta les permite ofrecer sus productos libres de pesticidas, fumigantes o químicos que puedan alterar su composición natural.Destaca su proceso de cultivo a base de luz indirecta para desarrollar la clorola conocida como clorofila, una sustancia altamente saludable para elorganismo.

EXISTE UNA AMPLIA VARIEDAD DE GERMINADOS, CADA UNO CON DIFERENTES BENEFICIOS AL ORGANISMO, ENTRE LOS QUE DESTACAN:

Germinado de alfalfa: De los más consumidos por su agradable sabor. Es rico en vitaminas A, B, C, E y K, minerales como el magnesio, potasio,hierro, selenio, zinc y los aminoácidos más importantes. La alfalfa es una de las mejores fuentes de calcio por lo que previene la osteoporosis yayuda a la formación de dientes y huesos sanos. Contiene altas dosis de vitamina A para fortalecer la piel y los ojos.

Germinado de girasol: El microgreen de girasol es rico en fósforo, calcio, hierro, flúor, yodo, potasio, magnesio, zinc y es bajo en sodio. Contienealtas cantidades de tiamina, niacina, vitamina E y D, así como ácidos grasos no saturados. Su consumo contribuye a elevar la energía y estadoanímico, además es diurético y eleva el azúcar en la sangre de forma natural.

Germinado de rábano: Es rico en vitamina C y potasio. Sus propiedades ayudan a tener un mejor cuidado del hígado y vesícula. Todo ello se debea sus componentes azufrados: los glucosinolatos.

Germinado de betabel: Posee propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, ayuda a tener un mayor rendimiento físico y mejora la actividadmuscular por sus nitratos orgánicos. Mejora el funcionamiento intestinal, alivia el estreñimiento y contribuye a eliminar gases y desechos.

“Una de las cosas más llamativas de los germinados es que es un producto que por sus características se combina con una gran variedad de platillos. Gracias a su textura, color y sabor se puedeutilizar para preparar y complementar desde un desayuno, comida, cena, snack o un postre. Es muy fácil de utilizar y así obtener los grandes beneficios que aportan a nuestra salud.”
Sofia Tirado

Chef, recomienda incluirlos en la dieta diaria.

Los hábitos de vida saludables y una dieta rica en alimentos vivos son fundamentales para mantener sano y resistente nuestro organismo. CultivosNaturales San Francisco recomienda consumir 50g al día de germinados y hacerlo de preferencia crudos, para así aprovechar al máximo suspropiedades nutricionales. recuerda que el germinados es un alimento vivo que te sorprenderá, dado que entre sus múltiples beneficios seencuentra fortalecer el sistema inmunológico.