
ESQUITES CON CAMARÓN Y BROTES DE LENTEJA
Aprende a preparar los mejores esquites con camarón y dales un toque especial y nutritivo con los brotes de lenteja.
INGREDIENTES
- 1 taza de brotes de lenteja
- 400 gr de camarones medianos pelados y desvenados
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 ½ cdta de achiote
- ½ cdta de sal
- 1 cdta de pimienta
Para el caldo:
- 4 cdas de mantequilla
- ½ cebolla blanca finamente picada
- 2 tallos de apio finamente picados
- ¼ taza de vino blanco
- 4 papas peladas y cortadas en trozos medianos
- 4 tazas de consomé de camarón
- 200 gr de granos de elote
- 1 ½ tazas de leche
- ½ crema para batir
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
- En un tazón poner los camarones, los brotes de lentejas, el ajo machacado, 1 cdta de achiote,
sal y pimienta. Mezclar bien y dejar marinar 20 min. - En una olla mediana caliente 2 cdas de mantequilla y saltear los camarones junto con los
brotes de lentejas aprox 5 minutos solo hasta que doren un poco. Reservar. - En la misma olla agregar 2 cdas de mantequilla restante junto con la cebolla, el apio, ½
cdta de achiote y cocinar 3-5 min. Agregar el vino blanco y cocinar hasta reducir. Agregar
las papas y el consomé y dejar que hierva. Una vez que rompa hervor se baja la flama y dejar
cocinar 20 min y añadir los granos de elote por 10 min mas. - Pasado el tiempo agregar la leche y la crema para batir, salpimentar y cocinar durante 5
minutos más. Machacar un poco para que espese la sopa por las papas. - Servir y añadir en ese punto los camarones y los brotes de lenteja.
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Receta hecha por: @sofiatiradochef
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