ESQUITES CON CAMARÓN Y BROTES DE LENTEJA

Sep 25, 2023 | Recetas

Aprende a preparar los mejores esquites con camarón y dales un toque especial y nutritivo con los brotes de lenteja.

Ingredientes:

· 1 taza de brotes de lenteja
· 400 gr de camarones medianos pelados y desvenados
· 2 dientes de ajo machacados
· 1 ½ cdta de achiote
· ½ cdta de sal
· 1 cdta de pimienta

Para el caldo:
· 4 cdas de mantequilla
· ½ cebolla blanca finamente picada
· 2 tallos de apio finamente picados
· ¼ taza de vino blanco
· 4 papas peladas y cortadas en trozos medianos
· 4 tazas de consomé de camarón
· 200 gr de granos de elote
· 1 ½ tazas de leche
· ½ crema para batir
· Sal y pimienta al gusto

Preparación:
1. En un tazón poner los camarones, los brotes, el ajo machacado, 1 cdta de achiote, sal y pimienta. Mezclar bien y dejar marinar 20 min.
2. En una olla mediana caliente 2 cdas de mantequilla y saltear los camarones junto con los brotes de lentejas aprox 5 minutos solo hasta que doren un poco. Reservar.
3. En la misma olla agregar 2 cdas de mantequilla restante junto con la cebolla, el apio, ½ cdta de achiote y cocinar 3-5 min. Agregar el vino blanco y cocinar hasta reducir. Agregar
las papas y el consomé y dejar que hierva. Una vez que rompa hervor se baja la flama y dejar cocinar 20 min y añadir los granos de elote por 10 min mas.
4. Pasado el tiempo agregar la leche y la crema para batir, salpimentar y cocinar durante 5
minutos más. Machacar un poco para que espese la sopa por las papas.
5. Servir y añadir en ese punto los camarones y los brotes de lenteja.

Si te interesa conocer más sobre los nutrientes y los beneficios que este germinado le aporta a tu cuerpo, visita nuestra página web.