
Ensalada de melón con germinado de alfalfa-kale
La primavera es una estación que nos regala frutos que podemos aprovechar para cuidar nuestra salud, consentir el paladar y preparar unas ricas recetas de ensaladas. Para esta ocasión, el melón será el acompañante de nuestros ricos germinados.
Ingredientes:
- 1 taza de germinado de alfalfa-kale
- ½ melón (quitar semillas)
- 200 gramos de queso mozzarella (preferencia en bolitas)
- 8 rebanadas de jamón serrano
- ¼ taza de albahaca picada finamente
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 ½ cucharadas de miel
- 1 cucharada de vinagre balsámico blanco
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Con ayuda de una cuchara parisina, sacar bolitas de melón y ponerlas en un bowl.
- Añadir las bolitas de mozzarella, jamón serrano, albahaca y el germinado de alfalfa kale.
- En un bowl pequeño, mezclar el aceite de oliva, la miel y el vinagre balsámico blanco, y para sazonar sal y pimienta al gusto.
- Bañar nuestra mezcla de melón con la del aceite de oliva.
Deja un comentario