
Atole de guayaba y brotes de trigo dulce
Uno de los consentidos de otoño: atole de guayaba y brotes de chía. Se convertirá en tu favorito pues, además de delicioso, es muy fácil y rápido de preparar.
Ingredientes:
- ¾ paquete de brotes de trigo dulce
- 5 guayabas maduras
- 1 litro de leche
- 3 cucharadas de maicena
- 1 raja de canela
- 1 ½ tazas de azúcar
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 tazas de agua
Preparación:
- Cortar los extremos de las guayabas y ponerlas a hervir con 2 tazas de agua, la canela y ½ taza de azúcar.
- Una vez hervidas y tiernas las guayabas, retirar la canela y vaciar las guayabas en la licuadora con el almíbar de cocción y ½ paquete de brotes de trigo dulce. Licuar hasta tener una mezcla tersa.
- Apartar 1 taza de leche y el restante ponerlo en una olla y llevarlo a ebullición.
- Disolver las 3 cucharadas de maicena en la taza de leche previamente separada, agitando vigorosamente.
- Antes de que rompa hervor la leche, agregar el bicarbonato de sodio y mezclar hasta que se integre.
- Agregar la maicena a la olla de leche y deja hervir a fuego lento sin dejar de mover durante unos minutos.
- Con ayuda de un colador, agregar poco a poco la guayaba licuada e ir moviendo hasta integrar completamente.
- Una vez integrado, agregar el azúcar restante, bajar el fuego al mínimo y dejar hervir 5 minutos.
- Añadir el ¼ restante de los brotes de trigo dulce y servir.
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